Боевое направление Школы.
Характеристика Школы.
“Глава школы – Адамович Геннадий Эдуардович изучает один из стилей воинских искусств ТХИЕН ДЫОНГ, распространенный в средней части Вьетнама под более известным названием КУЭН ТХАН.
Имея древние корни, данный стиль требует от человека выполнения целого ряда правил, связанных с особым режимом и образом жизни, а также своеобразным психофизическим тренингом, являясь одним из путей совершенствования духовного потенциала, за счет достижения специфических состояний во время поединков.
В качестве современного соревновательного стиля КУЭН ТХАН, как правило, не используется, но в случае представления на спортивных состязаниях, заявляется как один из традиционных стилей ВО ТХУАТ.”
Представитель направления ВО ТХУАТ ТХИЕЙ – ЛАМ НАМ ФАЙ (Южный Шао Линь) Мастер Чан Чунг Зунг
Особенности Школы
На занятиях Школы даются пять видов знаний:
первое – это Философия, которая знакомит с разными мировоззрениями человечества, и, прежде всего, востока;
во-вторых, Цигун (вьет. кхи-конг), куда включены различные дыхательные формы;
кроме того, Йога (её вьетнамский вариант – зыонгшинь: асаны и упражнения на концентрацию внимания;
четвёртый вид знаний – различные виды Массажа
и, Самооборона, где изучаются удары, блоки, броски и различные звериные (подражательные) техники: обезьяны, дракона, птицы, леопарда, змеи, тигра, в рамках раздела самообороны изучается наиболее эффектная и очаровательная, пластичная и мягкая — женская техника – техника с заколками и веерами, которые можно использовать как в оздоровительных, так и оборонительных целях.
Характерной чертой Школы Вьет Во Дао «Тхиен Дыонг» является большое количество (тридцать) направлений, по которым после сдачи экзамена на 4 кап, начинается обучение инструкторов. 30 направлений дают возможность для занимающихся сделать свободный выбор между “мягкими” и “жесткими” элементами техники воинского искусства. Благодаря этому, школа имеет возможность подходить к каждому ученику строго индивидуально, давая последнему возможность наиболее полно развивать духовные и физические качества, при этом, не превращая его в безликого, похожего на других.
Большое внимание в процессе обучения по школе Вьет Во Дао «Тхиен Дыонг» уделяется оздоровительному направлению.
В школе Вьет Во Дао «Тхиен Дыонг» классификация мастерства выглядит следующим образом:
· ученические ступени – 1, 2, 3 кап. (белый пояс с одной, двумя, тремя синими полосками);
· инструкторские ступени — 4, 5 кап, I, II, III данг (4 кап – белый пояс с четырьмя полосками; 5 кап – синий; I, II, III данг – черный пояс, окантовка из зеленой ткани, полоски – зеленые);
· мастерские ступени – IV, V, VI, VII, VIII данг (черный пояс с окантовкой из зеленой ткани, и с количеством нашивок, соответственно дангу; начиная с V данга, так же носится желтый пояс с соответствующим количеством нашивок).
В настоящее время знания Школы преподаются в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Волгограде, Новороссийске, Йошкар-Оле, Воронеже на базе учреждений дополнительного образования и высших учебных заведений.
Все инструкторы награждены грамотами посольства Социалистической республики Вьетнам за многолетний труд по пропаганде вьетнамских воинских искусств и систем оздоровления в Беларуси и в России.
Методическая литература Школы:
1. Адамович Г.Э. Первый год обучения. Учебное пособие. – Мн., 1995.
2.Адамович Г.Э. Бесконтактный массаж: Теория, традиции, практика. – Мн., 1995.
3. Адамович Г.Э. Цигун. - Мн., 1998.
4. Адамович Г.Э. Цигун. – Воронеж, 2010.
5.Адамович Г.Э., Слободчиков И.М. Правила соревнований школы «Тхиен Дыонг». - М., 1998.
6.Адамович Г.Э., Мурзич К.В., Недзьведь Г.К. Методика цигун в реабилитации больных с неврологическими проявлениями остеохондроза позвоночника. - Мн., 1999.
7.Адамович Г.Э. Философия. Справочник инструктора. - Мн., 2000.
8.Адамович Г.Э. 108 звезд судьбы. Гороскоп. Учебное пособие. Издание 2-е, испр. и доп. – Мн., 2016.
Оздоровительное направление Школы.
В 2005 году создается оздоровительное направление Школы, получившее название «Пески судьбы». Руководитель – Левин Сергей Валерьевич, I данг. Цигун является древней восточной системой, направленной на укрепление здоровья и лечение заболеваний. Успешно развивается во всех отделениях Школы.Основные книги:
1.Адамович Г.Э. Цигун «Пески судьбы». 1-3 ступень. - Мн., 2013.
2.Морозова М.Н. Многоликий веер. - Волгоград, 2010.
3.Караичева Е. Дар потомства. - Воронеж, 2010.
4.Левин С.В. Приветствие солнцу. Традиция Школы «Пески судьбы». - Мн., 2012.
Ежегодно проводятся выездные летние лагеря по системе «Пески судьбы».